В Ташкенте впервые проведен Центрально-азиатский торговый форум

17-18 октября во Дворце форумов молодежи в г. Ташкенте прошел восьмой Центрально-азиатский торговый форум (ЦАТФ). Мероприятие проведено в Узбекистане впервые. Тема мероприятия этого года: «Новые горизонты в развитии торговли и инвестиций». Форум организован Агентством США по международному развитию (ЮСАИД) совместно с Министерством внешней торговли Республики Узбекистан.

В работе данного мероприятия приняли участие более тысячи представителей государственного сектора, бизнеса и экспертов из 24 стран Азии, Европы и Америки, а также международных организаций.

На мероприятии с приветственным словом выступили заместитель
Премьер-министра Республики Узбекистан Нодир Отажонов, региональный директор миссии ЮСАИД Кристофер Эдвардс, а также временный поверенный в делах Посольства США в Узбекистане Алан Мельтцер.

Всего в рамках форума было проведено 13 пленарных и панельных заседаний,
4 учебных семинара, бизнес-тренинги, встречи в формате В2В, а также корпоративные презентации с участием политических деятелей, международных экспертов, предпринимателей, представителей международных организаций. Мероприятие позволило обменяться мнениями по различным тематикам в том числе привлечение инвестиции, продвижение торговли, развитие сельского хозяйства, транспортно-логистической инфраструктуры, логистики, туризма и других направлений.

Также в рамках форума была организована выставка продукции, произведенной в странах Центральной Азии с участием более 100 компаний, представивших различное оборудование для сельского хозяйства и плодоовощеводства, а также услуги в сфере транспорта и логистики.

Напомним, что проведение форума было организовано в рамках меморандума о взаимопонимании между Министерством внешней торговли Республики Узбекистан и Агентством США по международному развитию, подписанного в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева в США в мае 2018 года.

Пресс служба
Министерства внешней торговли

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 11:00

+7 °C

Опрос

Каковы, по Вашему мнению, причины коррупции?
UZ-CERTified Hosting by UZINFOCOM