В Минвнешторге РУ состоялась встреча с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики

14 ноября 2018 года заместитель министра внешней торговли Республики Узбекистан Сахиб Саифназаров провел встречу с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Ди Стефано Манлио. Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних торгово-экономических отношений.

Узбекской стороной было предложено совместно развивать институт проведения узбекско-итальянской межправительственной рабочей группы, а также проведение бизнес-форумов и выставок для налаживания и укрепления отношений между представителями деловых кругов двух стран.

В ходе встречи было отмечено, что страны имеют достаточный потенциал для развития двусторонних отношений в ряде направлений.

«Сейчас для Узбекистана очень важный момент, страна встала на путь очень важных политических и административных новшеств и изменений. В связи с этим наблюдается увеличение спроса в ноу-хау, – отметил Ди Стефано Манлио. – Италия может предложить много возможностей сотрудничества в ряде сфер, включая текстильную промышленность, переработку плодоовощной продукции, туризм, информационные технологии и коммуникации, телемедицину и другие направления».

В рамках визита заместителя министра иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Ди Стефано Манлио в Узбекистан запланировано проведение переговоров и встреч в ряде министерств и ведомств.

Пресс-служба Министерства внешней торговли

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 11:00

+7 °C

Опрос

Каковы, по Вашему мнению, причины коррупции?
UZ-CERTified Hosting by UZINFOCOM