В Минвнешторге прошла очередная лекция по теме «Коррупция – угроза национальной безопасности»

27 декабря 2018 года в Министерстве внешней торговли Республики Узбекистан прошла очередная лекция прокурора управлений Генеральной прокуратуры РУ Зарипова Жамшида Бахадировича на тему «Коррупция – угроза национальной безопасности». Цель проведения мероприятия – предотвращение коррупции и информирование сотрудников министерства и подведомственных организаций о ее причинах и последствиях.

В ходе встречи раскрыты цели, основные принципы и задачи Закона «О борьбе с коррупцией», освещены причины возникновения коррупции, вопросы ее этической оценки.

Лектор мероприятия отметил, что коррупция является фактором негативного влияния на экономическое развитие стран, на самостоятельность демократических институтов, а также на доверие местного общества и зарубежных инвесторов. Также он подчеркнул, что необходимо поддерживать активное сотрудничество между странами, международными организациями, правоохранительными органами и гражданским обществом в целях борьбы с коррупцией.

По данной теме состоялась активная дискуссия, в ходе которой участники встречи получили необходимую информацию о противодействии коррупции и ответы на актуальные вопросы.

В мероприятии приняли участие сотрудники центрального аппарата и подведомственных организаций министерства.

Пресс-служба
Министерства внешней торговли

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 11:00

+7 °C

Опрос

Каковы, по Вашему мнению, причины коррупции?
UZ-CERTified Hosting by UZINFOCOM