В Ташкенте и Душанбе прошли бизнес форумы с участием представителей деловых кругов Республики Корея

С 9 по 12 октября 2018 года корейская делегация деловых кругов во главе с председателем компании «Evergreen Motors Co., Ltd.», почетным советником Кабинета Министров Республики Узбекистан Ким Чанг Кеоном и председателем Корейской ассоциации малого и среднего бизнеса Ким Ёнг Гу находится с визитом Узбекистан и Таджикистан с целю участия в трехстороннем форуме деловых кругов Республики Узбекистан, Республики Таджикистан и Республики Корея в г. Душанбе, а также Узбекско-Корейском бизнес-форуме в Ташкенте. Организаторами мероприятий с узбекской стороны выступают Министерство внешней торговли, Торгово-промышленная палата и Посольство Узбекистана в Республике Корея.

В составе делегации из Республики Корея - 70 руководителей и представителей компаний и организаций в таких отраслях, как торговля, транспорт, логистика, строительство, металлургия, автомобилестроение, электротехническая, текстильная, а также пищевая промышленности и туризм.

10 октября на бизнес-форуме в г.Душанбе обсуждены перспективные направления торгово-экономических и кооперационных связей, а также состоялся обмен мнениями о привлечении современных технологий и капитала корейских компаний для реализации узбекско-таджикских инвестиционных проектов. С узбекской стороны в форуме приняли участие 25 представителей государственных органов, отраслевых компаний и ассоциаций. Стоит отметить, что в ходе форума проведены трехсторонние встречи и встречи в формате B2B, а также посещение промышленных предприятий. Мероприятия проведены в рамках исполнения договоренностей, достигнутых в ходе Государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Узбекистан 17-18 августа 2018 года.

Узбекско-Корейский бизнес-форум с участием более 150 представителей деловых кругов двух стран состоялся 11 октября. Также после официальной части форума организованы встречи в форматах B2B и B2G. По итогам подписаны двусторонние торгово-экономические и инвестиционные соглашений между участниками мероприятия.

Корейская делегация 12 октября посетит СЭЗ «Ангрен», другие промышленные предприятия, а также достопримечательности г. Ташкента, где также будет возможность проведения встреч между представителями бизнес-кругов двух стран.

 

Пресс-служба
Министерства внешней торговли

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 08:00

+10,6 °C

Опрос

Каковы, по Вашему мнению, причины коррупции?
UZ-CERTified Hosting by UZINFOCOM