Эмомали Рахмон подчеркнул важность усиление межгосударственных отношений Таджикистана и Узбекистана

Вопросы развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Узбекистаном обсудили сегодня президент РТ Эмомали Рахмон и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, прибывший в республику с рабочим визитом. Об этом сообщает Пресс-служба Президента Республики Таджикистан. 

В частности, были обсуждены вопросы устранения торговых ограничений, упрощения режима двусторонних поездок граждан, снижения тарифов на перемещение товаров, восстановления существующей железной дороги, очистки заминированных территорий на границе, открытия КПП и др., сообщает пресс-служба главы государства. 

«Глава государства подчеркнул важность усиление межгосударственных отношений с Узбекистаном в вопросах использованию водных и энергетических ресурсов. Он отметил, что Таджикистан никогда не пытался в этом вопросе создавать проблемы для стран региона, наоборот всегда выступал зам сотрудничество в водной и экологических сферах региона», - отмечает пресс-служба. 

На встрече также были обсуждены вопросы укрепления взаимоотношения двух стран в борьбе с региональными и мировыми угрозами, в том числе, с терроризмом и экстремизмом. 

Обе стороны выразили надежду на дальнейшие плодотворные отношения двух стран во всех сферах деятельности.  

Источник:УзА

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 02:00

+8,7 °C

Опрос

Каковы, по Вашему мнению, причины коррупции?