На сайтах mft.uz и tradeuzbekistan.com регулярно публикуется информация о средневзвешенном уровне экспортных цен на продукцию

Информация о средневзвешенном уровне экспортных цен на плодоовощную продукцию публикуется на официальном веб-сайте Министерства внешней торговли Республики Узбекистан, а также на электронной торговой площадке Trade Uzbekistan. Ведомство на регулярной основе информирует об обновлениях экспортных цен на плодоовощную продукцию, результатах анализа и прогнозах по основным рынкам сбыта.

Информация публикуется министерством на ежемесячной основе в соответствии
с пунктом 4 Постановления Президента Республики Узбекистан от 17.10.2018г. №ПП-3978 «О дополнительных мерах по повышению эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки».

«Следует отметить, что средневзвешенный уровень экспортных цен на плодоовощную продукцию несет исключительно рекомендательный характер и является ориентировочным для предприятий-экспортеров,комментирует Начальник управления анализа и прогнозирования развития мировых рынков МВТ РУ Акмал Эшниёзов.Министерством на системной основе будет изучаться конъюнктура цен на плодоовощную продукцию на внешних рынках сбыта и на внутреннем рынке путем выезда в регионы».

Средневзвешенный уровень экспортных цен формируется на основе сведений:

  • об оптовых ценах на внешних рынках;
  • об оптовых ценах на внутреннем рынке;
  • о транспортных расходах, связанных с перевозкой продукции с пункта отгрузки до пункта назначения.

Рыночные оптовые экспортные цены на плодоовощную продукцию (на условиях FCA) высчитываются методом нет-бэк (net-back) за вычетом транспортировки и других сопутствующих расходов от стоимости продукции на внешних рынках.

Итоговая рекомендуемая экспортная цена формируется за счет определения среднего уровня расчетной цены (на условиях FCA) и оптовой цены продукции на внутреннем рынке.

Прямые ссылки: (https://mft.uz/ru/menu/meva-va-sabzavot-narxlari), (http://tradeuzbekistan.com/ru/content/dlya-prodavcov/rekomenduemye-ceny-na-plodoovoschnuyu-produkciyu-19629).

Пресс-служба Министерства внешней торговли

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 11:00

+7 °C

Опрос

Каковы, по Вашему мнению, причины коррупции?
UZ-CERTified Hosting by UZINFOCOM