Американо-Узбекская торговая палата по сотрудничеству находится с визитом в Ташкенте

22 октября в Ташкенте прошло третье заседание Совместного комитета Сената Олий Мажлиса РУ и Узбекско-американской торговой палаты по сотрудничеству в правовой, инвестиционной и торговой сферах.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев, председатель АУТП Кэролин Лэмм, руководители министерств и ведомств, а также члены торговой палаты.

Carolyn Lamm

Подводя итоги заседания председатель АУТП Кэролин Лэмм подчеркнула:

- Мы видим участие все большего числа американских компаний в ведении бизнеса в Узбекистане. Когда мы начинали 25 лет назад, в палате было всего 10 компаний. Мы совершенствуемся, и за это время к нам присоединились очень сильные американские компании из разных сфер деятельности. Я думаю, благодаря новым экономическим возможностям в Узбекистане все участники палаты нашли очень надежных партнеров в республике. Очень радостно слышать об уровне реформ и изменений в стране: Узбекистан трансформируется в экономическом и юридическом аспектах, что очень важно для привлечения инвесторов и осуществления бизнеса здесь, в Узбекистане.

Также в рамках визита делегации Американо-Узбекской торговой палаты 23 октября в Ташкенте прошел Узбекско-Американский бизнес-форум, в котором приняли участие около 160 представителей государства и деловых кругов двух стран. Выступая с приветственным словом во время открытия бизнес-форума Министр торговли США Уилбор Росс высоко оценил динамику развития торгово-экономических отношений между двумя странами:

- Мы приветствуем успешные политические и демократические реформы, проводимые в Узбекистане. Такие реформы улучшают деловой и инвестиционный климат страны. И они ведут к росту и процветанию, которые принесут пользу гражданам этой страны. На прошлой неделе в Ташкенте состоялся Центрально-азиатский торговый форум, организованный USAID и Министерством внешней торговли Узбекистана. Это ежегодное мероприятие впервые прошло в Узбекистане и позволило отразить возможности, которые существуют для инвестиций на самом густо рынке Центральной Азии.

Wilbur Ross

Как отметил Уилбор Росс, Центрально-азиатский торговый форум этого года стал самым крупным из всех: более 1600 правительственных и деловых лидеров из 25 стран Центральной и Южной Азии, Европы и США.

Также министр торговли США отдельно отметил организованное недавно в Узбекистане заседание Совета по TIFA США и Центральной Азии совместно с Министерством внешней торговли Узбекистана.

«Неделя бизнеса США», по словам Росса, стала отражением усилий и намерений президентов Трампа и Мирзиёева, озвученных во время визита узбекского главы в Вашингтон в мае этого года. Росс подчеркнул, что это был большой успех, но предстоит еще огромная работа.

Business Forum

Пресс-служба

Министерства внешней торговли

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 08:00

-3,6 °C

Опрос

Каковы, по Вашему мнению, причины коррупции?
UZ-CERTified Hosting by UZINFOCOM