В Минвнешторге РУ обсуждены вопросы дальнейшего развития узбекско-шведских торгово-экономических отношений

11 декабря 2018 года заместитель министра внешней торговли Республики Узбекистан Сахиб Саифназаров принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция с резиденцией в Стокгольме Ингрид Терсман.

Стороны обменялись мнениями по практическим аспектам развития узбекско-шведских отношений в двустороннем и многостороннем форматах, в том числе в рамках постоянного диалога «Узбекистан – Евросоюз».

Отмечалось, что идущие в Узбекистане динамичные реформы открывают новые возможности для углубления взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах.

Также стороны обсудили возможность торгово-экономического взаимодействия двух стран в рамках реализации совместных проектов и программ.

В особенности были отмечены перспективы сотрудничества со шведской стороной в таких областях как транспорт, фармацевтика, тяжелое машиностроение, металлообработка, сельское хозяйство, а также использование шведского опыта в модернизации узбекских предприятий с использованием наилучших доступных технологий.

По завершении встречи стороны выразили обоюдную признательность за состоявшиеся переговоры и ценный обмен мнениями.

Пресс-служба
Министерства внешней торговли

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 05:00

+3,7 °C

Опрос

Каковы, по Вашему мнению, причины коррупции?
UZ-CERTified Hosting by UZINFOCOM