В столице открылась национальная выставка промышленной продукции Таджикистана

В рамках пребывания в Республике Узбекистан делегации Таджикистана 11 октября т.г. состоялось узбекско-таджикский бизнес-форум.

В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, компании двух стран, ответственных за сферы внешней торговли, экономики, инвестиции, промышленности, транспорт, текстиль, фармацевтика, металлургия  и др.

В ходе бизнес-форума стороны обменялись информацией и обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе состояние и перспективы торгово-экономических отношений.

   В повестку дня бизнес-форума вошел широкий спектр тем, в частности презентации экспортный и туристический потенциал Республики Узбекистан.

В бизнес-форуме  со стороны Таджикских делегаций было отмечено, что с их стороны экономический потенциал нашей республики высоко оценивается.

 Подчеркнуто, что Таджикистан рассматривает Узбекистан в качестве важного и традиционного экономического партнера, заинтересован в развитии взаимовыгодных торговых связей.

 

Торгово-экономическое сотрудничество между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан регламентируются двусторонними межправительственными соглашениями «О свободной торговле».

Объем взаимной торговли между двумя странами по итогам 2016 года составил 197,0 млн. долларов. За январь-сентябрь т.г товарооборот составил 178,2 млн. долларов.

     На сегодняшний день в Узбекистане работает 24 фирм и компаний с участием таджикского капитала, в том числе 1 со сто процентным таджикском капиталом.  На территории Таджикистана создано 9 предприятий при участии резидентов Республики Узбекистан.

Погода в Ташкенте

Ташкент

Погода на сегодня в 08:00

+23,8 °C

Опрос

Вам нравится новый дизайн сайта?